2017年 09月 29日
手揉み茶かき揚げ
先日インスタグラムで奥久慈の手揉み茶を紹介しましたが、十分楽しんだ後に、茶殻を使ってかき揚げを作りました!具材は水気を絞った茶殻、玉ねぎ、人参、エビです。 具材に片栗粉をまぶしてから、水で溶いた天ぷら粉に入れて揚げます。 片栗粉をまぶしておくとかたまりができやすく、バラけません。 天つゆでも、塩でもお好みでどうぞ。
ほんのりお茶の香り。 お茶の健康成分を茶葉まるごと身体に!! パウダーで摂るまるごととは、また違う楽しみ満点です。 最近ブログでお茶のことを話せていなかったのですが、 日常ではちょこちょこと茶殻活用しています。 近いうちにホームページもマイナーチェンジを・・・ 無理しない程度に頑張ります。
恵茶房 meg tea labo
by megumitealabo
| 2017-09-29 13:27
| 茶