人気ブログランキング | 話題のタグを見る

恵茶房 meg tea labo

megtealabo.exblog.jp

レバーとポテトの炒め物

夜スーパーでレバーが安くなっているとカゴに入れてしまいます。
レバーは栄養価が高いので・・・という理由でなく単純に好きなだけですが。

レバーは和風の味付けも大好きですが、洋風にしても美味しいです。
レバーとポテトの炒め物_f0367053_23170507.jpg
レバーに塩コショウと酒、パン粉をまぶして炒め揚げます。
そこに、レンジで火を通しておいたじゃがいもと、パプリカを加えて炒め、
ナツメグ、オレガノ、塩コショウを加えて味を整えて完成です。

レバーの食感が癖になります。
レバーの癖をもっと楽しみたい方は塩コショウだけでも良いかと思います。

最後に緑茶で口をすっきりさせてごちそうさまです。

レバーとポテトの炒め物_f0367053_22423547.png










by megumitealabo | 2017-10-02 11:12 | 料理