人気ブログランキング | 話題のタグを見る

恵茶房 meg tea labo

megtealabo.exblog.jp

野菜たくさんいぶりがっこディップ

たくさんの野菜をそのまま
野菜たくさんいぶりがっこディップ_f0367053_20552562.jpg
野菜の水炊き
いぶりがっこディップ
魚肉ソーセージ 醤油チーズ
ネギ紫蘇パスタ
ブロッコリーのポタージュ

野菜たくさんいぶりがっこディップ_f0367053_20571930.jpg
野菜たくさんいぶりがっこディップ_f0367053_20564110.jpg
野菜の水炊きはいぶりがっこのディップにつけていただきます。
野菜を出汁で軽く茹でます。アクは軽く取り除きます。
ディップは、刻んだブロッコリー、いぶりがっこ、チーズを
マヨネーズとレモン汁で和えたタルタル風です。
いぶりがっこがなければ、タクワンで和風タルタルで。

野菜たくさんいぶりがっこディップ_f0367053_20570230.jpg
パスタは、ネギをごま油で炒めそこにパスタと茹で汁を入れます。
梅昆布茶で味を整え、最後に刻んだ紫蘇をかけて完成です。

野菜たくさんいぶりがっこディップ_f0367053_20561331.jpg
魚肉ソーセージ 醤油チーズ
サラダ油で魚肉ソーセージを炒め、
醤油と粉チーズをたらして完成です。

野菜たくさんいぶりがっこディップ_f0367053_20555627.jpg
ブロッコリーのポタージュ
茹でたブロッコリーと牛乳、コンソメ、塩を
フードプロセッサーで混ぜます。
最後に鍋で混ぜながら火にかけ、味を整えたら完成です。

改めて書くとおかずたくさんです。
暇な時は、たくさん作ることでストレスを発散します。

野菜たくさんいぶりがっこディップ_f0367053_22191196.png










by megumitealabo | 2016-12-03 19:00 | 料理