2016年 11月 29日
朝ごはん ひよこ豆のパスタ
朝ごはんに野菜たっぷりのメニューです。
具は、玉ねぎスライス、ひよこ豆、カットトマト缶
味付けににんにく、アンチョビ、塩、胡椒です。
まず、玉ねぎをオリーブオイルとにんにく、アンチョビで炒め
ひよこ豆、カットトマト缶を加えて汁気を飛ばしていきます。
ひよこ豆は、ベジタリアンの方々が工夫して肉代わりに食べる
栄養、ボリューム共に多めです。
パスタと、茹で汁少々をソースと絡めて完成です。
仕上げに、パセリを散らします。
豆がかなり満腹感を与えてくれるので、パスタは
少なめでも良いかもしれません。
by megumitealabo
| 2016-11-29 09:30
| 料理